0 Daumen
971 Aufrufe

a) Ist f(x)=x4+x2+x+1, so ist f'''(x)=24x.

b) Bildet man von der Funktion f mit f(x)=x7 die siebte Ableitung, so ist diese konstant.

c) Jede Funktion hat eine höhere Ableitung, die konstant  gleich Null ist.

d) Es gibt Funktionen, die mit einer ihrer höheren Ableitungen übereinstimmen.7

e) Zwei Funktionen, die  die gleiche zweite Ableitung besitzen, unterscheiden sich höchstens um einen konstanten Summanden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Ist f(x)=x4+x2+x+1, so ist f'''(x)=24x. richtig
     4 * 3 * 2 * x ( alle anderen Glieder entfallen )

b) Bildet man von der Funktion f mit f(x)=x7 die siebte Ableitung, so ist diese konstant.  Ja
    7 * 6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1 * x^0 ( x^0 = 1 )

c) Jede Funktion hat eine höhere Ableitung, die konstant  gleich Null ist. Nein
     Alle Ableitungen von e^x  bleiben immer e^x

d) Es gibt Funktionen, die mit einer ihrer höheren Ableitungen übereinstimmen. Ja
    z.B. die e^x Funktion

e) Zwei Funktionen, die  die gleiche zweite Ableitung besitzen, unterscheiden sich höchstens um einen konstanten Summanden. Ja.
  Integral f ´ ( x ) dx  = f ( x ) + c  ( c ist die Integrationskonste die einen beliebigen Wert annehmen kann )

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg
 

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community