0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:

wir haben drei produkte, produkt a wird zu 50% produziert, produkt b und c zu jeweils 25%. jedes produkt kann nur alle 2.5 jahre produziert werden. wie häufig wird produkt a, b und c produziert?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe den Rechenweg nicht.

Avatar von

Ist das wirklich der Originaltext der Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

wir haben drei produkte, produkt a wird zu 50% produziert, produkt b und c zu jeweils 25%. jedes produkt kann nur alle 2.5 jahre produziert werden. wie häufig wird produkt a, b und c produziert?

Ich weiß nicht ob ich das richtig verstanden habe. Aber es konnte alle 5 Jahre Produkt A hergestellt werden und alle 10 Jahre Produkt B oder C

Also z.B. im Produktionszyklus A B A C - A B A C ...

Avatar von 493 k 🚀

ich muss die frage anpassen: alle 2,5 jahre kann nur ein produkt freigegeben werden.

Heißt wenn beispielsweise jedes produkt zu 33,33% produziert wird, müsste jedes Produkt alle 5 Jahre freigegeben werden. Wie berechne ich die Freigabe, wenn die Produkte nicht zu gleichen teilen aufgeteilt sind (zB. 50%, 25%, 25% oder 45%, 25%, 30%)?

ich muss die frage anpassen: alle 2,5 jahre kann nur ein produkt freigegeben werden.

Genau so hatte ich es verstanden und auch so beantwortet.

Also wandel die Prozentzahlen in Verhältnisse um

50% : 25% : 25% = 2 : 1 : 1

45% : 25% : 30% = 9 : 5 : 6

Ich stehe voll auf dem Schlauch :-(. Das mit den Verhältnissen ist easy, aber was mache ich dann damit? Thx

9 + 5 + 6 = 20

In einem Produktionszyklus von 20 * 2.5 = 50 Jahren wird in neun davon das Produkt A hergestellt. In 5 davon das Produkt B und in 6 davon das Produkt C

Genial! Daaaanke :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community