0 Daumen
1,9k Aufrufe

kann mir jemand mal bitte die Aufgaben erklären mit lösung ich verstehe das nicht so ganz.. Ich wäre Ihm sehr dankbar! 

Wandeln sie um in ein Produkt:

a. 4x²+4xm+m²=

b. 9/25m²n²+12/15mn²r+4/9n²r²=

c. x²+x-20=

d. 4/9s²-9/16t²=

Avatar von
Einführung der binomischen Formeln im ersten Video hier: https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

Rechnungen damit weit unten auf der gleichen Seite.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze bei a. b. und d. die binomischen Formeln und bei c. Vieta

a. 4x²+4xm+m²

= (2x + m)^2 = (2x + m)(2x+m)

b. 9/25m²n²+12/15mn²r+4/9n²r²=

(3/5 mn + 4/3 nr)^2 = (3/5 mn + 4/3 nr)( 3/5 nm + 4/3 nr)

c. x²+x-20=

(x+5)(x-4)

d. 4/9s²-9/16t²=

(2/3 s - 3/4 t) ( 2/3 x + 3/4 t) 

Avatar von 162 k 🚀
Vieta? davon hab ich noch nie gehört :o

Vieta ist nur die Bezeichnung für eine Umformung, die du bestimmt verstehst:

Aus: https://de.wikipedia.org/wiki/Satzgruppe_von_Vieta

Gleich unter dem Beweis ist ein Beispiel vorgerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community