0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Die Variable X sei normalverteilt mit Mittelwert µ=1,13 und Varianz σ²=861,42. Berechnen Sie P(X > 1,72). (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Lösung: 0,492


Problem/Ansatz:

Ich habe hier 1,72-1,13/\( \sqrt{861,42} \) = 0,02010224 - jedoch weiß ich nicht mehr weiter. In der Verteilungsfunktionsder Standardnormalverteilung habe ich senkrecht -0,0 und waagerecht 0,02 nachgeschaut. Woher weiß ich, dass das negativ ist?

Die Formel, die ich gelernt habe ich ja x-µ/\( \sqrt{σ} \) gelernt. Wo habe ich den Denkfehler?

Avatar von
Wo habe ich den Denkfehler?

Jedenfalls fehlen Klammern um den Zähler.

1 Antwort

0 Daumen

Die Standardabweichung ist etwa 29,35 und der Wert 1,72 ist 0,59 (etwa 0,02 Standardabweichungen) über dem Mittelwert.


blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community