0 Daumen
1,2k Aufrufe
Herr Degenhard benötigt zum Streichen einer 5,20 m langen und 2,40 m hohen Wandfläche 35 Minuten. Wie lange ist er mit dem Streichen einer 6,30 m langen und 2,50 m hohen Wand beschäftigt?
Um auf einer 25 m langen und 32 m breiten Fläche Rasen auszusäen benötigt man 80 kg Samen. Wie viel Samen benötigt man für eine 30 m² große Fläche?


Brauche  Hilfe !!!
Avatar von
Einmal abseits vom eigentlichen Thema:

Steht die Aufgabenstellung "Löse die Textaufgabe...." so im Buch?

Richtig und fehlerfrei sind doch dasselbe oder nicht?

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

a)

für eine Fläche von 5,20 m*2,40 m = 12,48 m^2 werden 35 Minuten gebraucht.

Wie lange braucht man für eine Fläche von 6,30 m*2,50 m = 15,75 m^2?

Für 1m^2 braucht man 35/12,48 min.

Folglich braucht man für 15,75 m^2 etwa 15,75*35/12,48 min = 44,17 min.

b)

Für eine Fläche von 25m*32m = 800 m^2 brauchts 80 kg an Samen.

Folglich braucht es für 1m^2; 80/800 kg = 0,100 kg.

Für 30m^2 braucht man also 3 kg an Samen.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community