0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man 2e^2x-a*ex =0 ausklammern? a>0

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(2\cdot \blue{e^{2x}}-ae^x=0\\ 2\cdot \blue{e^x\cdot e^x}-ae^x=0\\ e^x\cdot (2e^x-a)=0\\ \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

ex(2ex-a), denn ex·ex=e2x

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

mit Substitution:

e^x=z

2z^2-az= 0

z(2z-a)= 0

z= 0 v z= a/2

resubstituieren:

e^x= 0

x= ln0 -> keine Lösung

e^x= a/2

x= ln(a/2) = lna-ln2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community