Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
x+y+z=0 => x^3+y^3+z^3=3xyz
Nächste
»
+
0
Daumen
616
Aufrufe
Hi, Ich suche den genauen Weg mit dem man beweisen kann, dass x^3+y^3+z^3=3xyz, wenn x+y+z=0.
Dies soll nur durch Umformen von der 2. Gleichung in die 1. geschehen.
Vielen Dank schon mal :)
potenzen
binom
buchstaben
termumformung
Gefragt
18 Mär 2014
von
cralem
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
x + y + z = 0
z = -x - y
Nun in die andere Gleichung einsetzen
x^3 + y^3 + z^3 = 3·x·y·z
x^3 + y^3 + (-x - y)^3 = 3·x·y·(-x - y)
- 3·x^2·y - 3·x·y^2 = - 3·x^2·y - 3·x·y^2
Die letzte Gleichung ist sicher immer erfüllt.
Beantwortet
19 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Grenzwert bestimmen durch Termumformung. Bsp. a) lim _(x -->2,5) (2x^2 - 12,5) / (2x -5)
Gefragt
3 Okt 2016
von
ommel
termumformung
grenzwertberechnung
binom
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvendiskussion funktion umformen
Gefragt
18 Dez 2014
von
Gast
termumformung
binom
kurvendiskussion
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ein ganzer Haufen Algebraaufgaben, die ich nicht lösen kann. Beispiel: Entwickle und kürze: (x^3 + 2)(x^3 -2)(x^6 + 4)
Gefragt
17 Mai 2013
von
Geraldinchen
termumformung
ausklammern
ausmultiplizieren
binom
+
0
Daumen
3
Antworten
gibt es eine Faustregel die besagt ob man die Buchstaben wie z.B "n" vor oder hinter die Zahl reiht (potenzen)?
Gefragt
13 Nov 2017
von
racine_carrée
potenzen
buchstaben
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfache die Potenz (a+b)²*(a-b)-5 : (a+b)³*(a-b)-4 !
Gefragt
19 Mär 2014
von
Gast
potenzen
vereinfachen
buchstaben
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Stichprobenumfang
(1)
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community