+1 Daumen
14,1k Aufrufe
Kann mir jemand schnell auf die Frage antworten:

Der Vater ist viermal so alt wie sein Sohn. Der Altersunterschied beträgt 27 Jahre, wie kann man das rechnen, in schritten.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst aufstellen (x ist Alter vom Sohn, y ist Alter vom Vater):

4*x = y
x + 27 = y

Berechnung (Gleichsetzungsverfahren):
y = y
4*x = x + 27
3*x = 27
x = 9

Eine ähnliche Aufgabe mit Berechnungsalternative gibt es im Mathe-Video F05: Lineare Gleichungssysteme (Teil 5 von 6) (kostenpflichtig).

 

Hier ist das Einführungsvideo zu den Linearen Gleichungssystemen zum besseren Verständnis:

Quelle: Mathe-Lektion F05: Lineare Gleichungssysteme

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community