0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

bestimmtes Integral berechnen


Problem/Ansatz:

Wenn ich das bestimmte Integral von IntegralZwischen(cosx dx, Startwert: 0, Endwert:3/2π) berechne bekomme ich als Ergebnis gerundet 0,0822.

Bei integralrechner.de wird als Lösung -1 angezeigt und der TR zeigt 4,707 an.


Kann mir einer weiterhelfen mit Lösungsweg + richtiger Lösung.

Avatar von

Hast Du an grad - rad Umstellung auf Deinem Taychenrechner gedacht?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

∫ cos(x) dx= sin(x) von 0 bis  \( \frac{3π}{2} \) =  sin (\( \frac{3 π}{2} \)) -sin(0) = -1-0= -1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

F(x) = sinx +C

[sinx]0 bis 1,5pi = sin(1,5pi) -(-0) = -1

1,5pi = 270° , sin270° = -1

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community