Alle Fragen
Exponentialgleichungen
Nächste
»
+
0
Daumen
737
Aufrufe
könnt ihr mir bei diesem Beispiel helfen?
5
1-x
-0,2
x
=3,7
logarithmus
exponential
Gefragt
25 Mär 2014
von
Gast
2
Antworten
+
0
Daumen
5^{1-x} - 0.2^x = 3.7 l * 5^x
5^{1-x+x} - 0.2^{x} * 5^x = 3.7 * 5^x
5^1 -( 0.2*5)^x = 3.7 * 5^x
5 -1^x = 3.7 * 5^x
5 - 1 = 3.7 * 5^x
4 = 3.7 * 5^x
5^x = 4/3.7
x * ln(5) = ln(4/3.7)
x = ln(4/3.7)/ln(5);
x = 0.04844
Die Probe stimmt.
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
25 Mär 2014
von
georgborn
123 k 🚀
+
0
Daumen
0,2^x=5^-x; 5^1-x=5^1*5^-x
5*5^-x-5^-x=3,7
4*5^-x=3,7
Beantwortet
25 Mär 2014
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen von Exponentialgleichungen T_1/T_2 = (p_1/p_2)^{(n-1)/(n)}
Gefragt
9 Sep 2014
von
Subis
logarithmus
umformen
umstellen
exponential
exponentialgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löst man Exponentialgleichungen ohne Taschenrechner? 25^{x}+3 · 5^{x} = 10
Gefragt
21 Apr 2015
von
Gast
exponentialgleichung
exponential
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichungen lösen: 8e^{2x+5} =16
Gefragt
7 Mär 2014
von
Gast
exponentialgleichung
exponential
e-funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialfunktion mit logarithmus
Gefragt
27 Okt 2018
von
Gast
logarithmus
exponentialfunktion
exponential
+
0
Daumen
1
Antwort
exponentialgleichung x ^ wurzel x = wurzel x ^ x
Gefragt
13 Jun 2018
von
xxx
logarithmus
logarithmusfunktion
exponentialfunktion
exponenten
exponential
Made by a lovely Community