0 Daumen
473 Aufrufe

Guten Tag liebe Community. Ich habe hier folgende Aufgabe


Aufgabe:

Es sei X≥0 eine Zufallsvariable mit μ:= E[X]<∞ und \( σ^{2} \) := Var[X]<∞.


1. Zeigen Sie, dass für jedes b>0 gilt: E[\( ((X-μ)b+σ)^{2} \) ]=\( σ^{2} \)(1+\( b^{2} \) )

2. Folgern Sie, dass: P(X≥μ+bσ)≤\( \frac{1}{1+b^{2}} \)

3. Zeigen Sie, dass für jedes d>1 gilt: P(μ-σd<X<μ+σd)≥1-\( \frac{1}{d^{2}} \)


Problem/Ansatz:

Irgendwie kann ich mit den Begriffen und den Definitionen noch nicht so gut umgehen. Daher bitte ich ich um eine Hilfestellung.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community