0 Daumen
540 Aufrufe

Was ist der Kehrwert von:

\( R_{2}+\frac{1}{j \omega C} \)

Laut Lösung ist es:

\( \frac{\mathrm{j} \omega C}{1+\mathrm{j} \omega R_{2} C} \)

Wie kommt man darauf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\( R_2 + \frac{1}{j\omega C} = \frac{j\omega R_2 C}{j\omega C} + \frac{1}{j\omega C} =  \frac{1 + j\omega R_2 C}{j\omega C} \)

Kannst du den Kehrwert nun bilden?

Avatar von 5,9 k

Ja jetzt sehen ich es. Besten dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community