Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie Bestimmt man hier die Lösungsmenge(G=IR)?
Nächste
»
+
0
Daumen
612
Aufrufe
$$ \left( 2x+1 \right) \left( 1+2x \right) >36 $$ (G=IR)
bruchgleichung
brüche
ungleichungen
Gefragt
30 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Bruchgleichung" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
(2·x + 1)·(1 + 2·x) > 36
4·x^2 + 4·x + 1 > 36
4·x^2 + 4·x - 35 > 0
x^2 + x - 8.75 > 0
Jetzt mit pq-Formel lösen
x < -3.5 ∨ x > 2.5
Auch hier kann eine Skizze helfen.
Beantwortet
30 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
Hi,
für x ≥ 0
(2x+1)^2 > 36
2x+1 > 6
2x > 5
x > 5/2
--> x > 5/2
Für x < 0
(2x+1)^2 > 36
2x+1 < -6
2x < -7
x < -7/2
--> x < -7/2
Also: x > 5/2 und x < -7/2
Alternative: Mit der pq-Formel
Grüße
Beantwortet
30 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie Bestimme ich hier die Lösungsmenge (G=IR)?
Gefragt
30 Mär 2014
von
Gast
bruchgleichung
ungleichungen
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie Bestimme ich die Lösungsmenge (G=IR)?!
Gefragt
30 Mär 2014
von
Gast
ungleichungen
bruchgleichung
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie bestimme ich hier eine Lösungsmenge: -1/16 x^2 + 1/4 x = 0
Gefragt
29 Mär 2014
von
Gast
bruchgleichung
brüche
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
wie kommt man hier drauf :10 Gleichung lösen Einsetzung
Gefragt
22 Nov 2022
von
Dulli2807
quadratische-gleichungen
bruchgleichung
funktion
ungleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Ungleichung (x+2)/ (x-3) < x/ (x+2) Lösungsmenge bestimmen
Gefragt
20 Sep 2018
von
Gast
ungleichungen
lösungsmenge
bruchgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aber wie soll man auf die Gleich kommen? Wahrscheinlichkeitsrechnung
(1)
Art und Lage von isolierten Singularitäten bestimmen
(0)
Herstellung eines Puzzles (Buchstabe-Quadrat)
(2)
Eine Beweisaufgabe zu den Existenz- und Eindeutigkeitssatz.
(0)
Nehmen Sie eine Funktionsanpassung mit einer ganzrationalen Funktion vom Grad 4 vor.
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community