Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grenzwert berechnen von an=n*e^{-n}
Nächste
»
+
0
Daumen
462
Aufrufe
hallo es ist wichtig ich schaffe die angabe nicht
an=n*e^{-n}
reihen
folge
grenzwert
Gefragt
30 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Reihen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
für n gegen unendlich?
Die e-Funktion ist immer stärker als ein Polynom. Da die e-Funktion im Nenner steht (e^{-n} = 1/e^n) wird der Teil sehr groß. Der Bruch selbst also sehr klein. Das ganze strebt gegen 0.
Grüße
Beantwortet
30 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
$$\lim _{ n\rightarrow \infty }{ n{ e }^{ -n } }$$$$=\lim _{ n\rightarrow \infty }{ n/{ e }^{ n } }$$Regel von de L'Hospital:$$=\lim _{ n\rightarrow \infty }{ 1/{ e }^{ n } }$$$$=0$$
Beantwortet
31 Mär 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert der Folge ermitteln. an:= 1/n^2 +2/n^2 + 3/n^2 + ... + n/n^2
Gefragt
19 Feb 2015
von
Gast
grenzwert
folge
arithmetische
reihen
+
0
Daumen
1
Antwort
Folge an:= (1+2+3+4+...+n) / n^2 konvergiert?! und hat den Grenzwert?
Gefragt
11 Mai 2014
von
Gast
folge
grenzwert
konvergenz
arithmetische
reihen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert der Folge: an = x / (1 + x/n)
Gefragt
29 Nov 2013
von
Gast
grenzwert
folge
reihen
+
0
Daumen
2
Antworten
Grenzwert der Folge an=(3n^2-4n+1)/(5-2n^2) berechnen
Gefragt
30 Mär 2014
von
Gast
folge
reihen
grenzwert
+
0
Daumen
2
Antworten
Konvergenz und Grenzwert der Reihe n/(n^2+k)
Gefragt
10 Jun 2020
von
MajaMathe1
grenzwert
konvergenz
reihen
folge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Flächen ABS und ECS gleich sind.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community