0 Daumen
964 Aufrufe
Eine Kassiererin zahlt 2.000€ in 50€ Scheinen und 20€ Scheinen aus. Es sind insgesamt 55 Scheine. Wie viele 50€ Scheine und wie viele 20€ Scheine sind das ?


 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du musst dir das Gleichungssystem was dazu gehört aufstellen:

x: Anzahl 50 Euro Scheine

y: Anzahl 20 Euro Scheine

Dann hast du die beiden Gleichungen:

x+y=55

50*x+20*y=2000

und die löst du.
Avatar von
0 Daumen
Eine Kassiererin zahlt 2.000 € in 50 € Scheinen und 20 € Scheinen aus. Es sind insgesamt 55 Scheine. Wie viele 50€ Scheine und wie viele 20€ Scheine sind das ?

x : Anzahl der 50 € Scheine
y : Anzahl der 20 € Scheine

x + y = 55
x = 55 - y

x * 50 + y * 20 = 2000
( 55 - y ) * 50 + y * 20 = 2000
2750 - 50 * y + 20 * y = 2000
2750 - 2000 = 30  * y
y = 25
x = 55 - 25
x = 30
Probe
x * 50 + y *20 = 2000
30 * 50 + 25 * 20 = 2000
Stimmt

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community