0 Daumen
542 Aufrufe

(3) \( (\sqrt{2}-\sqrt{8})^{2}= \)


Wie rechnet man das?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

\((\sqrt{2}-\sqrt{8})^2=(\sqrt{2}-2\sqrt{2})^2=(-\sqrt{2})^2=2\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hoffentlich weiß hp, wie man auf 2√2 kommt.

Falls nicht:

8=2^3= 2*2^2, dann Teilwurzeln ziehen -> √2* √2^2 = √2*2

0 Daumen

binomische Formel:

(a-b)^2 = a^2-2ab+b^2

2- 2*√(2*8) +8 = 10- 2*4 = 2

Das Quadrat einer Wurzel ist das Wurzelargument.

Avatar von 39 k
Wurzelargument

Radikand genannt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community