0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

$$ \sqrt{\sqrt[3]{2^{2} \cdot 27}} \cdot 9 =\sqrt{3 \sqrt{2^{2} \cdot 3^{\color{#F00}{3}} }} \cdot 3^{\color{#F00}{2}} $$

$$ \sqrt{2 ^{\frac{2}{3}} \cdot 3^{1}} \cdot 3^{2} $$

Weshalb nicht \( \frac{2}{3} \) beim letzten Exponenten?

Wie kommt man von 27 auf die 3^3 und auf die 3^2? Auch weiss ich nicht, weshalb es nachher 2^{2/3} und dann nur 3^2 ergibt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

27 ist ja gerade 3*3*3 also 3^3 .

Die 9 steht wohl HINTER den Wurzeln und nicht darin. Deshalb bleibt sie so.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community