0 Daumen
57 Aufrufe

Bitte um Hilfe bei diesem Beweis, ich finde keinen Ansatz:

( 1 + i ) 4 n   =   2 2 n ( - 1 ) n  

von
Möglichkeit 1: Berechne (1+i)^4. Möglichkeit 2. Nutze Polarkoordinaten
aja habs mit Polarkoordinaten geschafft danke :)

1 Antwort

+1 Punkt
 
Beste Antwort

(1 + i)^{4n}

= ((1 + i)^{4})^{n}

= ((2i)^{2})^{n}

= (-4)^{n}

= (4)^{n} * (-1)^{n}

= (2^2)^{n} * (-1)^{n}

von 268 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...