Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beispielaufgabe zur Integration mit Substitution gesucht
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Hallo. Da ich im Bett krank liege und mit dem Handy online bin, habe ich leider keine Aufgabe :( Vielleicht habt ihr ja welche? ?? LG
integration
substitution
Gefragt
5 Apr 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Integration" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Probier Dich an
$$\int (x^2+5)^3\cdot2x \;\;dx$$
Grüße
Beantwortet
5 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Haha nein ich meine nicht mich:D Kannst du das nochmal Vorrechnen? Liege im bett mit handy...das ist.so schwer zu tippen :(
Und hoch drei??? Da kommen wieder die Fragezeichen ^^:(
Gehe wie folgt vor.
Substituiere: u = x^2+5, dann ergibt sich du = 2x dx
Um dx zu ersetzen, muss nach dx umgeformt werden: dx = du/(2x)
--> ∫ u^3*2x*du/2x = ∫ u^3 du = 1/4*u^4 + c
Resubstitution:
= 1/4*(x^2+5)^4 + c
Ok danke ich fass mal zsm was ich verstanden habe: x^2+5 rücksubstituiert ergibt 2x und 5 fällt weg weil es eine konstantd ist ger? Wieso machst du dx=du/(2x) Macht man daa immer so??? Und wie kommst du auf u^3????
Ich sage jetzt einfach mal "ja". Merks Dir mal so ;).
Und wie ich auf u^3 komme? Ich habe doch den Klammerinhalt durch u ersetzt^^.
Das ist echt kompliziert :(
^^
\( \)
Unknown warum bist du sooo schlauuuu??? Will auch so sein :(
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Anwendungsaufgabe gesucht für Integration durch lineare Substitution
Gefragt
19 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
lineare
substitution
integralrechnung
integration
stammfunktion
anwendungsaufgabe
+
0
Daumen
3
Antworten
Aufgaben zur Integration mittels Substitution
Gefragt
29 Mär 2016
von
Gast
substitution
integration
integral
wurzeln
sinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Tipps zur Integration durch Lineare Substitution
Gefragt
18 Mär 2014
von
Integraldx
integration
lineare
substitution
+
0
Daumen
1
Antwort
Integration durch Lineare Substitution. Brauche Tipps, wie ich zur Lösung kommen kann.
Gefragt
17 Mär 2014
von
Integraldx
integration
lineare
substitution
+
0
Daumen
1
Antwort
Integration durch Substitution \int 8 x \cdot\left(x^{2}+7\right)^{3} \mathrm{~d} x
Gefragt
16 Mai 2024
von
jtzut
substitution
integration
integral
integralrechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Mesomere Grenzstukturen von Ortho Nitrobenzol
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community