0 Daumen
657 Aufrufe

0/0

= (100-100) / (100/100)

=(10*10- 10*10) / (10*10-10*10)

= (102-102)/ 10*(10-10)

= (10+10)(10-10) / 10*(10-10)

= (10+10) / 10

= 20/10

= 2 

 

Was ist da los mit der Mathematik? :D

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo KickFlip,

  abgesehen von den vielen Klammerungsfehlern in deinem
Lösungsweg ist die Scherzfrage mittlerweile bekannt.

  Der Fehler liegt bei

  (10+10)(10-10) / 10*(10-10)
| als nächsten Schritt hast du durch ( 10 - 10 ) geteilt.
| 10 - 10 ist aber 0. Du hast also durch 0 geteilt
| was bisher noch niemandem gelungen ist.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen
Aus Null durch Null kann ich dir fast alles herleiten. Null durch Null ist aber schon als Ansatz verkehrt, weil man durch null nicht teilen darf.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community