+1 Daumen
730 Aufrufe
Die angabe lautet. Eine ubahn fährt von einer haltestelle zur naechsten. Die funktion f beschreibt, welche strecke sie x sekunden nach der abfahrt zurückgelegt hat. Und dann steht dort f(x) { 0,5 x^2, x Element [0;12[...............0,2 (x+18)^2-108, x Elemet [12;35[..............21,2(x-35) +453,8 x element [35;38[..............-0,48(x-60)^2+749,7, x element [38;60[ zeichne den funktionsgraphen. Doch wie mache ich das??? Danke :-)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 0.5·x^2 für x ∈ [0 ; 12[

f(x) = 0.2·(x + 18)^2 - 108 für x ∈ [12 ; 35[

f(x) = 21.2·(x - 35) + 453.8 für x ∈ [35 ; 38[

f(x) = - 0.48·(x - 60)^2 + 749.7 für x ∈ [38 ; 60[

Du machst für die entsprechende Funktion im Intervall eine Wertetabelle und zeichnest die Werte in ein Koordinatensystem ein.

Du erhältst dabei etwa folgenden Graphen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community