0 Daumen
853 Aufrufe

Bestimme ∫ba f und nährungsweise mithilfe des Rechteckverfahrens (n=10,20,50)

a) f(x)= e(-x^2) ; a= 0; b= 1

 

kann mir das jemand zeigen??

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ich mache das mal mit den Obersummen.

∑ (k = 0 bis 9) (EXP(- (0.1·k)^2)·0.1) = 0.7778168240

∑ (k = 0 bis 19) (EXP(- (0.05·k)^2)·0.05) = 0.7624738509

∑ (k = 0 bis 49) (EXP(- (0.02·k)^2)·0.02) = 0.7531208127


Wir vergleichen mal mit dem eigentlichen Integral

∫ (0 bis 1) (EXP(- x^2)) = 0.7468241328
Avatar von 495 k 🚀
Hallo Mathecoach :)

Danke für deine Antwort :)

könntest du dazu ein Video machen, wenn du irgendwann mal Zeit hast??

Deine Videos sind so gut :)

Deine Antwort natürlich auch, aber beim Video verstehe ich das besser Oo

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community