0 Daumen
1,2k Aufrufe
Steht oben in der Beschreibung. Wie ist die Antwort ? ( Mit Rechenweg)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

dafür nutze die pq-Formel ;).

 

y = x^2-x-6 = 0

wobei -1 = p und -6 = q

 

x1,2 = -p/2 ± √((p/2)^2 - q)

 

Einsetzen und es ergibt sich

x1 = -2

x2 = 3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

nutze die PQ-Formel

p= -1 und q= -6

x1/2=-(-1)/2±√((-1)/2)2-(-6)

x1= 3

x2=-2

LG

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

 f(x) = x^2 - x - 6 = 0 kannst du auch direkt faktorisieren.

Du weisst

-6 = -3 * 2             Dazu -3 + 2 = -1 passt perfekt zu -1x 

-6 = -2*3               Dazu -2 + 3= 1

-6 = -1*6               Dazu -1 + 6 = 5

-6 = -6*1              Dazu -6 + 1 = -5

Wegen der blauen Zeile (Satz von Vieta genannt) weiss man, dass

f(x) = x^2 - x - 6 = (x-3)(x+2) gilt.

Nun die Nullstellen ablesen:

x1 = 3 und x2 = -2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community