0 Daumen
3,9k Aufrufe

ich komme bei der Berechnung der Schnittpunkte nicht mehr weiter kann mir jemand bitte weiter helfen?

K'(x)   =  k(x)

4x   =  (10/x) +2x

2x   = 10/x

2x2  = 10

x2   = 5

x  = √5     

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

Annahme du brauchst den Schnittpunkt

der beiden Kurven K'(x) = 4x und k(x) = (10/x) +2x

K'(x)   =  k(x)

4x   =  (10/x) +2x

Dann stimmt wohl deine Rechnung.

Mathematisch käme noch ein - dazu.

x = ±√5 = 2.2360

Jetzt muss man die x-Werte in eine der Funktionsgleichungen einsetzen.

K'(√5) = 4* √5 = 8.94427

Resp. K'(-√5) = - 4* √5 = -8.94427

Die beiden Schnittpunkte, die mathematisch rauskommen:

(2.22360 | 8.94427) und (- 2.22360 | -8.94427)

Ausschnitt aus dem Graph: k(x): die beiden roten Bogen. K'(x) die blaue Gerade.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community