Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gegeben ist die Formel für den Flächeninhalt.....
Nächste
»
+
0
Daumen
631
Aufrufe
Gegeben ist die Formel für den Flächeninhalt eines rechteckigen Grundstückes mit der Breite b. Berechne mithilfe einer Formel die Breite b für A= 250 m^2, a= 10m und c= 2m; 5m bzw. 2,5 dm.
a) A= cb+10b
b) A= b mal 2c + 5b + ab
c) A= 3ab + 20b - cb
d) A= (2c-2) mal b +b mal (5a-2c)
flächeninhalt
formel
Gefragt
5 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Flächeninhalt" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
ich mache Dir das mal für a) und b) vor ;).
a) A = cb+10b = b(c+10)
b = A/(c+10) = 250/(2+10) = 250/12 = 125/6 ≈ 20,83
b also 20,83 m
b)
A = b*2c + 5b + ab = b*(2c+5+a)
b = A/(2c+5+a) = 250/19 = 13,16
b also 13,16 m
Grüße
Beantwortet
5 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stelle eine Formel für den Flächeninhalt A auf
Gefragt
18 Mär 2021
von
Mathenichtkönnen
flächeninhalt
formel
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass sich der Flächeninhalt der folgenden Form aus folgenden Annahmen ergibt:
Gefragt
21 Okt 2022
von
jdp
flächeninhalt
formel
dreieck
vektoren
+
0
Daumen
2
Antworten
regelmäßiges Sechseck: Flächeninhalt und Seitenlänge
Gefragt
3 Mai 2022
von
anonym0
geometrie
sechseck
flächeninhalt
seitenlängen
formel
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie verändert sich der Flächeninhalt, wenn man...
Gefragt
18 Mär 2021
von
Maylin
flächeninhalt
formel
+
0
Daumen
1
Antwort
Flächeninhalt Trapez und Raute mit Kreuzprodukt
Gefragt
30 Apr 2018
von
Kaijigarak
flächeninhalt
raute
trapez
vektorgeometrie
formel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community