0 Daumen
870 Aufrufe


also ich habe eine Aufgabe, die ich nicht lösen kann. Da ich in Mathe jetzt alles geben muss, brauche ich Hilfe.
Die Aufgabe lautet:

Eine Boeing 747 fliegt die 4800km von L.A. nach New York mit Rückenwind in 5 Stunden. Auf dem Rückweg, gegen den Wind, benötigt sie 6 Stunden. Bestimme die Endgeschwindigkeit der Flugzeuges  sowie die Geschwindigkeit des Windes.

Bei mir kommt die Endgeschwindigkeit des Glugzeuges auf 800km(h und die Geschwingkeit des Windes auf 160km/h
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
vf = Geschwindigkeit Flugzeug
vw = Windgeschwindigkeit

5 * ( vf + vw ) = 4800  | / 5
6 * ( vf - vw ) = 4800  | / 6

vf + vw  = 960
vf - vw  = 800  | addieren
------------------
2 * vf = 1760
vf = 880
Einsetzen in die 1.Gleichung
5 * ( 880 + vw ) = 4800
4400 + 5 * vw = 4800
5 * vw = 400
vw = 80
Probe mit 2.Gleichung
6 * ( 880 - 80 ) = 4800   | stimmt

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community