0 Daumen
3,1k Aufrufe
Bestimmen Sie die Lösung der folgenden Differentialgleichungen durch einen beliebigen Punkt (x0,y0) des Definitionsbereichs:

a) y'=e^y cos(x)

b) y'= √(1-y^2) ,  (|y|<1)

c) y'= (1/y) *  √(1-y^2) ,   (0<y<1)

d) y'= (a^2+x^2) (b^2+y^2)  (a,b>0)
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Ich mache schon mal a)

y' = e^y·COS(x)

y' / e^y = COS(x)

∫ y' / e^y = ∫ COS(x)

- e^-y = SIN(x) + c

e^-y = - c - SIN(x)

-y = ln(- c - SIN(x))

y = - ln(- c - SIN(x))

y = - ln(c - SIN(x))

 

Avatar von 495 k 🚀
Danke schon mal für die erste. Kannst du mir auch noch bei den anderen helfen?

Hier die Aufgabe b)

Hier die Aufgabe c)

Und zu guter letzt auch noch d)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community