Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Untersuchen Sie die Funktion auf lokale Extrema f(x)=4x^4-2x^2+wurzel(3)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Untersuchen Sie die Funktion auf lokale Extrema f(x)=4x^4-2x^2+wurzel(3)
extrema
extrempunkte
Gefragt
27 Jun 2014
von
Gast
und wo ist dein Problem?
weiß nach dem Ableiten nicht weiter zuverfahren
Bestimme die Nullstellen der ersten Ableitung.
📘 Siehe "Extrema" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
f(x) = 4·x^4 - 2·x^2 + √3
f'(x) = 16·x^3 - 4·x = 4·x·(2·x + 1)·(2·x - 1)
Extremstellen also bei 0 und ± 1/2
Bitte jetzt selber noch die Y-Koordinaten ausrechnen und die Art der Extrema angeben.
Beantwortet
27 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
493 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Also f´´(1/2)= 8 > 0 lokales Minimum bei x= 1/2 ?
Ja. Aber mit etwas überlegung weiß man auch anders welcher Art die Extrema sind. Wie kann eine Funktion 4. Grades mit 3 Extrema denn aussehen wenn der Leitkoeffizient positiv ist.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Untersuchen Sie die Funktion f auf Nullstellen und Lokale Extrema
Gefragt
26 Mär 2021
von
kokonuss22
extrema
extrempunkte
+
0
Daumen
0
Antworten
Lokale Extrema von Funktionen auf Mengen: f(x,y):=x-x^3+2y + y^2 , D mit x+y≥-4.
Gefragt
29 Jan 2016
von
shaKi47
extrema
lokale
funktion
extrempunkte
extremalwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Lokale Extrema aufgeteilter Funktionen
Gefragt
22 Mai 2019
von
Vivikiwi12
extrema
extrempunkte
funktion
analysis
+
+1
Daumen
1
Antwort
lokale Extrema Problem
Gefragt
14 Nov 2016
von
Gast
extrema
lokale
extrempunkte
+
0
Daumen
1
Antwort
Untersuchen Sie f auf Extrema und Sattelpunkte: f(x) = 1/2 x2 - 2x + 3 mit -1 < x < 5
Gefragt
28 Jan 2015
von
Gast
extrema
funktion
wendepunkt
sattelpunkt
extrempunkte
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Kreis, Gerade und Tangente
(1)
Kann man das auch so schreiben
(3)
Winkelhalbierende konstruieren und Konstruktionsbeschreibung
(1)
Berechnen Sie die folgende Extremwertaufgabe
(1)
Parallel der geraden f durch Punk c
(1)
Stokes Integralsatz Herleitung Frage
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community