0 Daumen
733 Aufrufe

$$ f(x) = x^{2x^3 - 5 \ln x^2} $$

Wie leite ich die e-Funktion speziell mit dem Logarithmus ab?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kettenregel besagt äußere Ableitung mal innere Ableitung

f(x) = e2x³ - 5ln(x²)

f '(x) = e2x³ - 5ln(x²) · (6x² - 10x-1)


5 · ln(x^2) selber leiten wir auch nach der Kettenregel ab.

5 · 1/x^2 · 2x = 10/x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community