0 Daumen
1,5k Aufrufe
Man bestimme alle Trippel reeller Zahlen (a,b,c), die das Gleichungssystem lösen

a*b=20         (1)

b*c=12         (2)

a+b+c=12    (3)
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen

Einsetzungsverfahren

a*b=20         (1)

a = 20/b

b*c=12         (2)

c = 12/b

a+b+c=12    (3)

(20/b) + b + (12/b) = 12

Jetzt nach b lösen und dann auch a und c ausrechnen.

Avatar von 495 k 🚀
Ahsoooo dankee Mathecoach ...aber was meinen die mit alle reellen zahlen??
Reellen Zahlen ist in der Schulmathematik der größte Zahlenbereich. In der Uni lernt man dann noch die Komplexen zahlen kennen. Die Reellen Zahlen ist die Menge R. Zu Ihr gehören alle rationalen Zahlen und alle irrationalen Zahlen.
Ahsoo ah diese komplexen zahlen mit i?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community