0 Daumen
1,1k Aufrufe
8x^3 - 8x^2 kann ich ja so ausklammern: x^2(8x-8). Wegen dem x^2 gibt es dann zwei x Ergebnisse als null oder ist nur das erste x1 = 0.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Man hat dann eine doppelte Nullstelle bei Null. Das bedeutet der Graph berührt hier nur die x-Achse und schneidet sie nicht.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

es ist üblich sogar die 8 mit auszuklammern. Dann kann man das alles viel leichter ablesen ;).

 

f(x) = 8x^3 - 8x^2 = 8x^2(x-1) = 0

Und damit ist

x1,2 = 0

x3 = 1

 

wobei ersteres eine doppelte Nullstelle, also eine Berührstelle ist :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community