0 Daumen
764 Aufrufe

$$ \sum _ { n = 1 } ^ { \infty } ( - 1 ) ^ { n } \frac { 1000 ^ { 30 n } } { ( 2 n ) ! } $$

Ist die Reihe konvergent oder divergiert?

Mein Ansatz ist, dass sie divergiert auf, da es eine Exponentialreihe ist und diese im Zähler steht. Kann mir jemand die Herangehensweise erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Was wächst denn schneller eine Exponentialreihe oder eine Fakultät ?

Wenn n gegen unendlich geht wird Oben immer mit 1000^30 multipliziert. Unten dagegen immer mit Unendlich. Damit wächst die Fakultät schneller. Das ganze ist also eine Nullfolge und hat damit einen Grenzwert.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community