0 Daumen
1,3k Aufrufe

:-)

Wie der Titel sagt, hänge ich an der Aufgabe f(x)= 4*ln(2x) fest.

Ansatz: Die Ableitung von ln(x) ist 1/x.

Hier bräucht ich den Rechenweg der Ableitung, damit ich das Ganze nachvollziehen kann.

, Florean.
Avatar von

Habe die Lösung:

f(x)= 4ln(2x)
f'(x)= 4 * (1)/(2x) * 2 = 4/x

Grüße

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[ ln ( term ) ] ´=  (1 / term ) * ( term ´ )
oder term´ / term

f ( x ) = 4 * ln ( 2 x )
f ´( x ) = 4 * 1/(2x) * 2
f ´( x ) = 8 / ( 2x )

Avatar von 123 k 🚀

Hi Gerog, bekommst trotzdem die beste Lösung! :-) Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community