0 Daumen
1,1k Aufrufe

Man hat ein Gefäß und da befinden sich 9 Bälle. Die sind mit 1,2,3 gekennzeichnet. Es gibt drei Bälle mit der 1, zwei mit der 2 und es gibt vier Bälle die haben die Zahl drei gekennzeichnet. Man darf dreimal ziehen (ohne zurück legen)

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit eine 123 zu bekommen?


Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen:)

Avatar von

Ich mutmaße jetzt mal nur :D

9 bälle > gekennzeichnet mit 1,2,3

9 bälle > 3bälle 1
9bälle > 2Bälle 2
9Bälle> 4Bälle 3

Also hast du 9zu3 für die 1
                    9zu2 für die 2
                    9zu4 für die 3

irgendwie sowas.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

9 bälle > gekennzeichnet mit 1,2,3 

9 bälle > 3bälle 1 
9bälle > 2Bälle 2 
9Bälle> 4Bälle 3 

Achtung : Es ist ohne Zurücklegen! 

Daher 1. Stufe p(1) = 3/9          | Nur noch 8 Bälle!

2. Stufe p(2) = 2 / 8          | Nur noch 7 Bälle

3. Stufe p(3) = 4/ 7

Daher

P(123) = (3/9) * (2/8) * (4/7) 

Bitte selbst noch Brüche multiplizieren und kürzen. Am einfachsten zeichnest du dir zumindest den relevanten Teil des Baumdiagramms auf.

Avatar von 162 k 🚀

Also steht die Wahrscheinlichkeit 1/21 ?

Ja. Das habe ich auch raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community