0 Daumen
803 Aufrufe

die aufgabe lautet 1,5x+6+4x^2 wie bringe ich diese normalform in die scheitelpunktform ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = 1.5·x + 6 + 4·x^2

y = 4·x^2 + 1.5·x + 6

y = 4·(x^2 + 3/8·x) + 6

y = 4·(x^2 + 3/8·x + (3/16)^2 - (3/16)^2) + 6

y = 4·(x^2 + 3/8·x + (3/16)^2) + 6 (3/16)^2

y = 4·(x + 3/16)^2 + 375/64

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1,5x+6+4x2

f ( x)  = 4 * x^2 + 1.5 * x + 6
f ( x ) = 4 * ( x^2 + 1.5 / 4 * x )  + 6
f ( x ) = 4 * ( x^2 + 0.375 * x )  + 6
f ( x ) = 4 * ( x^2 + 0.375 * x  + ( 0.375/2 )^2 - ( 0.375/2)^2 )  + 6
f ( x ) = 4 * ( x + 0.375/2 )^2 - 4 * ( 0.375/2)^2 )  + 6
f ( x ) = 4 * ( x + 0.375/2 )^2 + 5.859375

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community