0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x) = 1/4 x- 1/4 x- 3/2 x3

Frage: Bestimme jeweils alle Nullstellen und gebe die Produktform an. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=1/4 x5-1/4 x4-3/2 x3  |I1/4  x^3 ausklammern

= 1/4 x^3 (x^2 - x - 6)

                |2. Faktor direkt faktorisieren oder Nullstellen mit pq-Formel bestimmen

= 1/4 x^3 (x-3)(x+2)

Nullstellen

x1,2,3 = 0  (dreifache NS)

x4 = 3

x5 = -2 

Ich habe hier die Skizze mit dem Faktor 2 gestaucht, damit man die Kurve sieht. Die - 4 auf der y-Achse musst du mit -8 ersetzen. Skala auf x-Achse stimmt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community