Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zeigen Sie: lim(n→∞) n-te Wurzel aus an = a
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
a
n
sei eine Folge positiver reeller Zahlen, d.h. a
n
≥0. Außerdem: lim
n→∞
a
n+1
/ a
n
= a ≥ 0.
Zu zeigen: 1.lim
n→∞
n-te Wurzel aus a
n
= a.
2. Folgern Sie aus 1., dass l
im
n
→∞
n-te Wurzel aus n
n
/n! = e.
folge
grenzwert
Gefragt
8 Nov 2014
von
Gast
📘 Siehe "Folge" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie: lim n→∞ (1/ n-te √n!) = 0
Gefragt
14 Nov 2021
von
Student86
beweise
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass lim n→∞ sup an = lim n→∞ (sup({ak : k ≥ n})) gilt.
Gefragt
28 Nov 2023
von
Maikmaik07
konvergenz
folge
limes
grenzwert
supremum
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie den Grenzwert lim n→∞ an=: a der Folge (an)N∈ℕ = (n²+1) \ (n²+n)n∈ℕ .
Gefragt
23 Nov 2020
von
SFi1109
grenzwert
limes
folge
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie: Wenn lim(n→∞) an = ∞ ... folgt... und lim (n→∞) (an + bn) = 0
Gefragt
25 Nov 2015
von
Gast
grenzwert
folge
summe
+
0
Daumen
1
Antwort
Sei a<0. Wie lässt sich lim sup n→∞ (an bn) berechnen?
Gefragt
21 Mai 2022
von
Manmuso
konvergenz
folge
grenzwert
limes
supremum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community