0 Daumen
597 Aufrufe

f(x)= a(x^3)

[ex^3lna ] `= 3x2 lna * a (x^3)

Mein endergebnis :  a(x^3) *3xlna * a (x^3)

stimmt das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a(x3) =
e hoch [ ln ( a(x3) ) ]
e hoch  [ x^3 * ln ( a ) ]
abgeleitet wird
[ x^3 * ln ( a ) ] ´ = 3 * x^2 * ln ( a )

Insgesamt

[ a(x3) ] ´ = a(x3)   * 3 * x^2 * ln ( a )

Avatar von 123 k 🚀

super danke ich hatte a(x3)  doppelt stehen mein fehler .

Dankeschön

Zum Lernen ist das Forum ja da.
Du wirst dich noch verbessern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community