0 Daumen
661 Aufrufe

Wie bildet man die 1. und 2. Ableitung von

f(x) = 2ex(4x² - 2 + ex)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

f(x) = 8e^x*x^2 - 4e^x + 2e^{2x}

f'(x) = 8e^x*x^2 + 16e^{x}*x - 4e^{x} + 4e^{2x}

f''(x) = 8e^x*x^2 + 16e^{x}*x + 16e^{x}*x + 16e^{x} - 4e^{x} + 8e^{2x}

= 8e^x*x^2 + 32e^{x}*x + 12e^{x} + 8e^{2x}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

wie kommst du bei der 1. ableitung beim zweiten summanden auf 16ex*x?


Das folgt aus der Produktregel des ersten Summanden.

g(x) = 8e^x*x^2

g'(x) = 8e^x*x^2 + 16e^x*x


Ok? ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community