0 Daumen
876 Aufrufe

f(x)= 2x*e1-x

Ableitungen: 

f'(x)= u'(x)*v(x)+v'(x)*u(x)

u(x)=2x

u'(x)=2

v(x)= e1-x

v'(x)-e-1x

f'(x)= 2*e1-x-e-1-x*2x 

f'(x)= -2e1-x(x-1)

f''(x)=-2e1-x(-x+2)

Nullstellen:

f(x)=0

2x*e1-x=0

Satz vom Nullprodukt anwenden und wir wissen, dass die E-Funktion nie Null wird, aber 2x wird Null

2x=0

x=0

N(0|0)

Extrema: 

f'(x0)=0 

-2e1-x(x-1)=0

x-1=0

x=1

f''(x0)<0Hochpunkt

f''(x0)>0 Tiefpunkt

f''(1)= -2, also Hochpunkt bei H(1|2)


Kann das jemand bestätigen?

Avatar von 7,1 k

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

ja sieht soweit alles gut aus!

Das Grenzverhalten für \( x \to \pm \infty\) wäre noch interessant zu betrachten.

Gruß

Avatar von 23 k
+1 Daumen
Ich finde es richtig
Hab keinen Fehler entdeckt.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

www.wolframalpha.com

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community