0 Daumen
1,1k Aufrufe

6a*0,9b/3ab   vereinfache den term

berechne die fehlende seite des rechtecks

u=32 cm           b=7 cm

Drei monteure benötigen für eine Arbeit acht Tage. Wie viele tage würden vier Monteure brauchen?

Von einer Holzleiste(2,1 m lang) werden 52 cm, 2,4 dm und 35 mm abgesägt. Wie lang ist das Reststück in cm, wenn das Sägeblatt 3 mm breit ist?

100000 Dank

bitte mit rechnenweg damit ichs auch kapiere

danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6a*0,9b/(3ab) = 6*0,9/3 = 2*0,9 = 1,8

--------------------

u = 32 und b = 7 sind bekannt.

Mit u = 2a+2b

2a = u-2b

a = u/2 - b = 32/2 - 7 = 16-7 = 9

--> a = 9 cm

------------

Einer braucht 3*8 = 24 Tage.

4 brauchen also : 24/4 = 6 Tage


--------------------------

2,1m - 52cm-3mm - 2,4dm-3mm - 35mm-3mm

= 2100 mm - 9mm - 520mm - 240mm - 35mm = 1296 mm = 1,296 m


(dabei sind 9mm von den 3*3mm)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

6a*0,9b/3ab

6a*0,9b/3ab   = (6a*0,9b)/(3ab) = 2*0.9 = 1.8

berechne die fehlende seite des rechtecks

u=32 cm           b=7 cm

u = 2a + 2b

u - 2b = 2a

u/2 - b = a

16 - 7 = 9 = a

a = 9 cm

Drei monteure benötigen für eine Arbeit acht Tage.     |*3

Ein Monteur braucht 24 Tage.               | : 4

Vier Monteure brauchen 6 Tage.



Von einer Holzleiste(2,1 m lang) werden 52 cm, 2,4 dm und 35 mm abgesägt. Wie lang ist das Reststück in cm, wenn das Sägeblatt 3 mm breit ist?

210 cm - 52 cm - 24 cm - 3.5 cm - 3*0.3 cm = 129.6 cm

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community