0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe eine Frage zu den Potenzen

Wie oben schon beschrieben habe ich eine Frage zu einer Aufgabe bzw. würde ich gerne wissen ob die Lösung stimmt, wurde uns so gesagt und wie man darauf kommt.

( 4b )3                              

-------------------    =     64b-2

b3


Aber wieso hoch minus 2 ???

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

das ist leider nicht korrekt,

(4b)^3 = 4^3*b^3 = 64b^3

Und deshalb

(4b)^3/b^3 = 64b^3/b^3 = 64


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(4b)³ = 4*4*4*b*b*b

=64b³

Das b³ kürzt sich mit dem aus dem Nenner, deswegen kommt als Ergebnis nur 64 raus.

Konntest du deinen Fehler finden?

Grüße

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

( 4b )3                              

-------------------    =     64b-2

b3


Du gehst wie folgt vor:

((4b)*(4b)*(4b)):((b)*(b)*(b))

64b³:b³

Da man b³ kürzen kann, ergibt sich daraus: 64


Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community