0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen und ableiten der Formel nach w: A(w)= sw^{-s-1} / w^{-s}


Ansatz/Problem:

Wie komme ich von: \( A(w)=-\sigma w^{-\sigma-1} / w^{-\sigma} \)

auf: \( \frac{\sigma}{w} \Rightarrow \mathrm{dA}  / \mathrm{dw}<0 \)

Avatar von

Hilft dir das schon einmal weiter ?

- o * w^{-o-1} * w^{o}
- o * w^{-1}
- o / w


w-o-1 / w^{-o } = w-o-1 * wo=  w -o-1 + o = w-1

1 Antwort

0 Daumen
- σ * w - σ - 1 /   w - σ    Potenzgesetz: Beide haben gleiche Basis, dann werden die Exponenten subtrahiert und deshalb bleibt nur der Exponent - 1 übrig.  Wie bei  x^7  /  x^8  =  x^{-1}  
= - σ * w  - 1  
= - σ / w    Bei dir fehlt das "Minus"

Und der zweite  Teil (ich lass jetzt auch mal das minus weg)
dA / dw das ist die Ableitung von σ / w bzw. σ * w  - 1  nach w und das ist σ * (-1)*w  -2 
und das ist (falls σ positiv ist ) kleiner als Null. 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community