0 Daumen
3,8k Aufrufe

Von einem quadratischen Stück Pappe mit der Seitenlänge 30 cm werden an den Ecken Quadrate ausgeschnitten. Wie ist die Seitenlänge dieser Quadrate zu wählen, damit der Rest eine (nach oben offene) Schachtel mit möglichst großem Rauminhalt ergibt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = (30 - 2·x)^2·x = 4·x^3 - 120·x^2 + 900·x

V' = 12·x^2 - 240·x + 900 = 0

x = 5

Es sollten Quadrate mit der Seitenlänge 5 cm ausgeschnitten werden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community