+1 Daumen
5,6k Aufrufe
Mike ist heute viermal so alt wie vor sechs Jahren.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was willst du wissen? Wie alt er heute ist oder wie alt er damals war?

Sagen wir: vor 6 Jahren war er x Jahre alt.

Dann ist er heute x+6 Jahre alt

Da er auch noch 4 mal so alt ist, wie damals, ist er heute auch 4x Jahre alt. Er hat natürlich heute nur ein Alter. Deshalb sind beide Alter gleich: Also

 x+6 = 4x.    |-x

6=4x-x  = 3x         |:3

2=x

Also: Vor 6 Jahren war er 2 Jahre alt. Heute ist er 2+6=8 Jahre alt.

 

 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Nennen wir Mikes heutiges Alter x, dann sagt der Satz:

sein heutiges Alter (x) = 4*sein Alter vor sechs Jahren (x-6)

x = 4*(x-6)
x = 4x-24 |+24

x+24 = 4x |-x

24 = 3x |:3

8 = x

 

Er ist also 8 Jahre alt.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community