0 Daumen
1,1k Aufrufe

Teilweises Wurzelziehen - Vereinfache. Gib die einschränkende Bedingung an.

√625 c

√a^6 b

√0,81b^2 c

√a^2 b^2 c

√17/a^2

√ c/900

√ bc/0,25

Kann mir jemand den Rechenweg erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Am besten Klammern setzen,damit man sieht ,dass die Komletten Terme unter der Wurzel stehen :)

Wende mal diese Regel an :
Wurzel(a*b) = Wurzel(a)*Wurzel(b)

Natürlich unter der Bedingung das a und b größer gleich 0 sind.

Beim ersten z.b. Wurzel(625*c) = Wurzel(625) *Wurzel(c) = 25*Wurzel(c)

Mit c>= 0

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community