0 Daumen
96 Aufrufe

wie kann ich diese Formel umformen, sodass ich davon R2 auf eine Seite kriege?


A= 1 - [(1- R2) (N-1)]/N-K-1

von

2 Antworten

0 Daumen
A= 1 - [(1- R2) (N-1)]/ (N-K-1)   Das ganze N-K-1 im Nenner ? oder nur das N
                                                         Erst mal |      * (N-K-1)   gibt

A* (N-K-1) = 1 - (1- R2) (N-1)     dann | -1

A* (N-K-1)   -  1 =  - (1- R2) (N-1)    | :  -(N-1) also einfacher   : (1-N)

A* (N-K-1)  / (1-N) =   1- R2    |   - 1   usw.
von 228 k 🚀
0 Daumen

Lautet die Gleichung

a = 1 - (1 - r^2)·(n - 1)/(n - k - 1)

Bild Mathematik

r^2 = (a·(k - n + 1) - k) / (1 - n)

von 385 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community