0 Daumen
970 Aufrufe

Gegeben: Neuwert des Computers 1200€
                   Wertverminderung pro Jahr 40%

Berechnen Sie den Wert des Computers nach 2 Jahren.

Meine Lösung:

q=(1+40/100)
q=1,4
kn=1200*1,4^-2

kn=612,244

Nach 2 Jahren beträgt der Wert 612,44 Euro.

So anderesherum gerechnet...

1200*1,4 = 1680

1680-1200 = 480

1200-480 =720*40/100 = 288

720-288= 432 €

Antwort b nach 2 Jahren beträgt der Wert des Computers 432 €

Was ist da nun richtig?? Und wenn die 2. Aufgabe richtig ist wie kann ich das dann exponentiel mit der ersten Aufgabe berechnen?

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die erst Antwort ist falsch:

q=(1-40/100)
q=o,6
kn=1200*0,6^2

kn=432

Nach 2 Jahren beträgt der Wert 432 Euro.
Avatar von 289 k 🚀

Also kann man sagen das bei einer Wertabnahme man eigentlich das plus in der Formel durch ein minus ersetzen kann. ?

Dank dir :)

So ist es !   Dann ist immer das q < 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community