0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2022-05-01 um 18.41.29.png

Text erkannt:

Sei \( X=\left(C([0,1]),\|\cdot\|_{1}\right) \) mit
\( \|f\|_{1}:=\int \limits_{0}^{1}|f(x)| \mathrm{d} x \quad, f \in C([0,1]) \)
und \( Y=\left(C([0,1]),\|\cdot\|_{[0,1]}\right) \) mit
\( \|f\|_{[0,1]}:=\sup _{x \in[0,1]}|f(x)| \quad, f \in C([0,1]) . \)
Zeigen Sie, dass die Abbildung
i) \( I: Y \rightarrow X, f \mapsto f \) stetig ist,
ii) \( J: X \rightarrow Y, f \mapsto f \) nicht stetig ist.


Problem/Ansatz:

Stetigkeit habe ich noch nie ganz begriffen. Wie würde man hier am besten anfangen und welches Kriterium verwenden?

Avatar von

Kkkkkkkkkkk nnnn nnn

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community