0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe 3:

Welches Volumen haben diese Quader?

blob.png


Aufgabe 4:

Wie groß sind die Oberflächen der Quader in Aufgabe 3?

Beispiel 3A: \( 2 \mathrm{dm} \cdot 3 \mathrm{dm} \cdot 2+2 \mathrm{dm} \cdot 4 \mathrm{dm} \cdot 2+3 \mathrm{dm} \cdot 4 \mathrm{dm} \cdot 2=12 \mathrm{dm}^{2}+16 \mathrm{dm}^{2}+24 \mathrm{dm}^{2}=52 \mathrm{dm}^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Volumen:

Allgemeine Formel für das Volumen: G*h (Grundfläche * Höhe) Rechtecke/Quader etc.


A=2dm*3dm*4dm=24dm^3

B=(3dm)^3=27dm^3

C Die Längen kann man nicht erkennen

D=18m*4m*2m=288m^3

E Die Längen kann man nicht erkennen


Oberflächen:

Versuche mal selber die Oberflächen zu berechnen, allgemein: Rechne alle Flächen eines Körpers aus und addiere sie zum schluss


a*b=O

Für A beispielsweise

3dm*2dm+3dm*2dm+4dm*2dm+4dm*2dm+3dm*4dm+3dm*4dm=....dm^2

Avatar von

oh vielen dank für deine antwort C sind 24mm und 9mm und 4mm

und E sind 5cm 28cm 6cm ok ich probeire es auszurechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community